皆様こんばんは!
お元気でしたか??
ご挨拶に伺う暇がないのです(^_^;)
すんませんm(__)m
なにしろ仕事のブログ3個もあるので
始めたばかりなので必死に更新しております
さて、パーチィーの様子を残しておきます。 ←パーティーじゃありません!
私と妻のアタフタした様子を想像して笑ってやってください(苦笑)
今回は仕事場の10周年記念と新年会を兼ねて行いました。
大人16名・子供7名です(笑)
呼び過ぎだって(^_^;)
これ見ると分かるでしょ(~_~;)凄い数・・・
ちなみに我家のものは含まれておりません(爆)
さすがに一つのテーブルでは収まらないので2つに分けました(^_^;)
みゆ パパ家族チームとその他チームです(笑)
毎回シェフに言われるのですが、我家は他の家族と比べると2倍食べるそうです(^_^)v
自慢になりませんが(笑)
そこで!
2倍を見てみましょう(^o^)丿
何に見えますか??
よ~~~く見ると分かるのですが・・・
フランパンを切ってビニール袋3個に分けてあります。
これって凄い量でしょ(^_^;)
2倍どころの騒ぎじゃありませんな(~_~;)
オーブンで焼いてオリーブオイルやアンチョビをつけて頂きました♪
《フォルメック》アンチョビペースト【60g】
↑こんな便利なものがあるんですよ!
パスタ50人前です(爆)
調理前の食材です♪ エビちゃんと牛ヒレ3~4キロ?(笑)
その奥にプラケースの中はフォアグラです☆
こちらが↑
こんな感じに変身(^_-)-☆ これ生でも食べられるエビちゃんです♪
でかいソーセージでしょう(笑) フライパンでこんがりと!
美味しかったなぁ~
ゴルゴンゾーラのニョッキです。
鶏肉4キロ(爆)
鶏肉を塩コショウして、強力粉を塗して炒めます。
そしてトマトソースで煮込むんですよ。↑業務用の缶です(笑)
強力粉のおかげで肉が柔らかい♪
薄力粉ではダメだそうです!
急に人数が増えたので少ししかありませんでしたが・・・
私はこれが一番でした!
リクエストしたのでたっぷりと\(^o^)/
鳥レバーのテリーヌです。臭くないんですよ♪
先日のお話です。お店に他のItalianのシェフがみえたそうです。
こちらをえらく気にいって帰ったらしく♪
翌日にレシピを教えて欲しいと電話があったそうな(笑)
美味いもんな~☆
この他、前菜・タラバガニ・鴨肉・パスタ(ウニ・ペペロンチーノ他数種類)
あと何食べたかな?
これらをお店で食べたらいくらになるのかな?
一人3万はするだろうなぁ~(驚)
ウエイターと皿洗いをしていたので写真まで撮れませんでした(泣)
残念・・・・
さて、どんだけ食べたのか発表します(^o^)丿
パンは全部なくなりました(爆)←どんだけ食べるんだい(^_^;)
パスタは半分以上なくなりました(爆)おそらく30人前か?
シェフ曰く!普通の家庭の4倍食べたそうです(爆)
作り甲斐があるのを通り越してどんだけ食うのか?こいつら?
こうなりゃ~とことん食ってみろ~ 勝負だ<(`^´)>
そんな感じだったらしい(苦笑)
俺なんかデザート食べた後にウニパスタ注文したもん(爆)
うまいこと材料が残ってまして(笑)
まだ食べんの(^_^;)そう言われちゃいました・・・
さてさて、ちなみにですね。
どれくらいの時間飲み食いしていたのかと申しますと?
12時半から始まり、20時終了(爆) 7時間半(驚)
ず~~~と食べて飲んでました(笑)
また来年ですね♪
________________________________________
_______________________________________
いやぁ~ 疲れた(泣)
みゆ ママが一番疲れたんじゃないかなぁ~
↑ただいま命名(笑)
皆様が来る前に片付けて。
翌日も片付け(・_・;)なんでこんな所にパスタが転がってるの?
そんな感じだったらしい・・・・・(泣)
お疲れ様でしたm(__)m
Italianの新年会も今年で何回目だろうか??
永遠にやって頂けるそうです!ありがたいお話です。
最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m
時間がないので羅列しただけで失礼しました(^_^;)