日間賀島の晩御飯の紹介です
こんばんは。昨日の夜、無事に帰ってきましたが、今日は疲れが取れずに通常の時間に起きることができませんでした。さて、上の写真は、日間賀島の民宿で食べた、ヒラメの刺身。身は厚めに切られていて、食べごたえ十分。こちらは、最初にテーブルに置いてあった料理。エビの塩焼き、モズク、海苔の佃煮、漬物ですこちらは、ワタリガニでさすがにみなさん食べているとき静かでした伊勢海老の刺身日間賀島名物のタコ。足の根元を切って大きいままいただきました。サザエのつぼ焼きと大アサリの貝焼きエビフライとアナゴのフライこのほかにメバルの煮物(写真を撮るのを忘れましたが、一人一匹)ごはん、味噌汁、デザートのスイカがありましたが、ヒラメ、伊勢海老、タコ以外は一人に一皿。食べ終わったらみな腹いっぱいでした。