293558 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さぁ、うちに帰ろうっ!

さぁ、うちに帰ろうっ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

みさみゆのん

みさみゆのん

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

今日のヘッドライン New! 春よコイさん

HARISCOURTでランチ ちょこぱん。。さん

萌愛(もえ)&紗愛(さ… まなとも2334さん
le petit atelier* kochi3153さん
古稀琉憧(元昼寝の… しっぽ2さん

ニューストピックス

フリーページ

2009年05月30日
XML
カテゴリ:食育
designed by *ま~ぶる*
**********************************


先日作った鶏ハムが、ビギナーズラックなのか上出来でしたちょき

メモ代わりに、アップしますえんぴつ

<材料>

鶏ムネ肉1枚
砂糖 大さじ1
塩 大さじ1

<作り方>

1.皮を取り、まず砂糖をまぶす。次に塩をぬりこむ。ビニール袋に入れて密閉し、半日冷蔵庫で。

2.流水で塩を流し、ラップでキャンディ包み。両サイドは輪ゴムでとめる。

3.たっぷりのお湯を沸騰させ、そこへ投入!もう一度沸騰したら火を止め、冷めるまで放置。

こんな感じに下矢印

画像.jpg

これで出来上がりです。

画像 015.jpg

鶏ムネ肉って、もんのすごく安いときがありますよね。
イ○ンの火曜市なんて、38円ですから!!!!

この要領で、旦那様満足のお酒のアテができるなら、上等ですよねぺろり

アシの速い鶏肉も、こうして保存食にすれば、しばらく保ちますよ~オーケー

良いこと尽くしの鶏ハム。
コレを使って、いろんなお料理にも挑戦します!

** こだわりのチキンハム **






**********************************






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年05月30日 18時23分25秒
[食育] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X