|
テーマ:暮らしを楽しむ(388492)
カテゴリ:みずぽん
みなさんは節分されましたか~ うちは巻寿司に豆まきやりました! 小さい子供がいると、豆まきなんかはやりがいがありますね^^ ちなみにこんなものも追加して~~ ホットケーキです^^ 巻寿司の具は 人参、椎茸(国産は高いですね><)、きゅうり、沢庵、かんぴょう、高野豆腐、厚焼玉子、穴子の8種類です。 今年は恵方が東北東なのでそちらを向いて、とりあえず黙ってモグモグ食べていると、 みずぽんがいつもの雰囲気とは違うので何かオカシイ・・と感じたらしく、 「おいしい??」とみんなにしつこく聞き回って、思わず噴出しそうになってしまいました。 そしてみずぽんのこの食べ方・・・ 真ん中をガブッ・・・ そういえばソーセージやスティックのロールケーキなんかを食べるとき、 いつも真ん中からガブッといってたような・・・^^; 海苔がビローンと破れて具が丸見え・・ そして自分の好きな玉子や高野豆腐と取り出してモグモグしてました 笑
そして方向は定まらないけどフォームだけは立派に、豆もいっぱいまいてくれました! 福が来ますように~~^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|