「ようこそ!いらっしゃいませ」
BCC日記にご来場、誠にありがとうございます!
コチラでは、店主よりお客様へ日記を利用させていただきまして
毎日営業日にはご挨拶をさせて頂いております。
いらっしゃいませ、お客様
本日の大阪は雨もあがり 今は曇りでござんす。
昨日は、大きな荷物(なんでしょね~)の置き場に困り
今は使っていない弟の部屋を片付けておりましたら
行方不明になったきり 探しに 探しておりました
折り畳み傘が出てきました!
本当に嬉しかったです^^
その折り畳み傘は
手元のボタンを押すと開くのです!
凄いですよ
降りたたんだ状態の傘の柄がボタンを押すと
シャキーン! と勝手に伸びて バサッ! と開くのです!
そこまでは、最近はよくあるのですが
もう一度、ボタンを押すと傘が自動で閉じるのです!
それを始めて見た人は「なに!それ?」と言う顔をしています
車に乗るときや傘を閉じる時に
片手に荷物を持っているときは
とても便利です
その傘の柄の長さも折りたたみ時に
通常のオリタタミの3分の2くらいと、これまた短いのです
かばんに携帯しやすいのです。
そんなに大変気に入っている傘が
行方不明だったんですが、3ケ月ぶりに
無事発見!
そして、かばんの中に保護いたしました!
おみくじで良く書いてある「失せ物」ですかね
失せ物が出てきました^^
今日はそんな傘の紹介ではありません
私の大好きな「カルボナーラ」スパゲティーの
紹介です。
香ばしいベーコンの香りとクリームの甘い香りに誘われて
ひと口食べるとイタリア産NO,1パスタの麺のシッカリした味わいと
ベーコンと濃厚なエキスとチーズの香りが口に広がります
ふた口食べるとクリームのまろやかな舌触りと
隠し味の入ったソースの旨みがパスタに染み込んでいる事に
噛むごとに感じていただけます!そして粗挽きの黒胡椒の苦味と香りが
後口をそそり。無言で次に口に入れるスパゲティーを無意識に
クルクルと巻いてしまいます。
カルボナーラのおいしさのポイントは
クリームとチーズと卵とパスタの味がバランスよく
最後まで感じれるソースになっているかがポイントだと思います
その為には、クリームが固くならないこと
卵が固まらない事が大前提です。
当店のレシピは、その事がクリアできるように
細かくレシピに記載がございます
レシピを注意してお読み頂き
ご理解頂けましたら
そんじょそこらの
イタリアレストランよりおいしいカルボナーラが
ご自宅でお召し上がりいただけます。
上記のレストラン食材&秘蔵レシピは下記の
楽天フリマで販売しております
当店のレストラン食材&レシピは
週末のご馳走をお届けします
日本で一番隠れた
「名店」
それはあなたのご自宅の食卓です!
それでは、私はご注文を頂きました商品の
発送に取り掛かってまいります。 εε=(/^^)/
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