シェフ技レシピで作る半完成品のお料理キット(パスタ・ハンバーク)と
お誕生日用バースディーケーキ、ムースケーキの店
B-C-C(ボストン・クッキング・サークル) のタカジです
先日は大阪のマイドーム大阪という施設で
ビジネスフェアと言う催しに出展者として参加してきました
フェアは2日あり2日目の簡単レポートをします
私の商品
シェフ技レシピで作る半完成品のお料理キット
の説明をお越し頂いたお客様にご説明するのが今回の仕事です
お客様は、一般の方も業者の方もさまざまで
フェアをきっかけに一般の顧客になって頂く事もありますし
業者間でのコラボレーションや異業種の交流などにも期待してフェアに望みました
2日目は初日よりお客様は少ないようでした
お昼前には弟が観に来てくれました
30分ほど店番をしてもらい
お陰で僕は食事をとる事が出来てとても助かりました
そして、お昼過ぎにはミッション・ライフコーチングでお世話になっている
青木先生が訪ねて来て下さいました。
実はお客様が来て下っている時は感じないのですが
誰もいない時は、連日の徹夜で気分がかなりすぐれませんでした
あ~ 速く 終わらないかな~
今日のフェアでは面白い事 起こらないのかな~
なんて思っていると
昼を過ぎてしばらくしてからは・・・
外国人で日本でコンサルタントをされている博士や
食文化を研究されている方などと
今後の接点を持っていただくきっかけができたり
また、たくさんのユーザー対象の方の詳細な
ご意見をたくさんお聞きできました
非常に勉強になる2日間で最高でした
フェア後、仕事が溜まっていましたが2日経ち
ようやく落ち着いてきたので
これから、フェアでの感想をまとめて今後の商品作りや
サイト作りに活かしたいと思います。
フェアでお世話になった方々
ご来店頂いたお客様
フェアで一緒になったブースの皆様
ありがとうございました。
お誕生日ケーキ販売 楽天フリマBCC店
BCCホーム