今日は3月最後の平日です。私は個人事業ですので
支払いの為の入金やら、書類の確認や整理で忙しかったです。
そんな中、私の商品の一つデミグラスソースの仕込みの日でもありました。
私の商品でハンバーグとデミグラスソースと焼き方レシピがセットになった
お料理キットという商品があります。そのデミグラスソースを作っていました。
赤ワイン・ブイヨン・野菜ペーストなどを煮込んだ特性ソースです
想像するよりドロッとしてなくてコクと甘みのある味付けで
肉の旨みとソースがお互いを引き立てるような味付けにしています
ステーキにもとてもおいしいデミグラスソースです。
現在はバンバーグとセットのみでの販売ですが→(お料理キット)
今後は、ソースだけでも販売を検討しています。
それにしても、来週からすっかり4月で新学期です
誰もが忙しい節目の季節ですね
僕も本当に済ましたい仕事が山積です
こんな時こそ、仕事のリストアップをして優先順位をつけて
頭の中を整理して新しい月を新たな気持ちで迎えたいな~と思っています。