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テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:節約レシピ:メイン
ブタのひき肉とにらだけで作る簡単、でも美味しい餃子レシピです♪
ポイントは塩加減です。控えると味がしなくなってしまうので、ちょっと多めに。 そして味見はタネができあがったら、タネだけフライパンでちょこっと焼いて食べてみると失敗がなくていいですよ .:*:・'゚☆ 【自家製シンプル餃子】 豚挽き肉200グラム、ニラ1/4束、餃子の皮、しょうが、しょうゆ、塩コショウ、ゴマ油 1.挽き肉にみじん切りにしたニラ、しょうが、しょうゆ大さじ1、ゴマ油小さじ1、塩コショウを全部手で混ぜます。 2.粘りがでたら、皮に包んでいきます。 (皮はしっかりひだを作らなくても、1,2回のひだをつければ充分閉じたまま焼けますよ) 3.水100ccに、小麦粉・カタクリ粉を小さじ1杯くらいずつ(お好み)加えたものをフライパンに並べた餃子にかけて、ふたをして焼きます。 4.水がなくなってきたら、ふたを取り、チリチリ・・・という水の蒸発音がなくなるまで焼き続けます。(水が蒸発する前に皮を触ると破けます) ポイントは水に小麦粉、カタクリ粉を加えることです。 この間NHKで聞いたのですが、こうするともちもち、パリパリした皮になりますよ! (このレシピは1年ほど前の別のブログに書いていたものの転載です。画像がなくて申し訳ないです…) ⇒お役に立ちましたでしょうか?1クリックで投票できます。よろしければ… P.S. 私の大好きなとり農園さんから、冬の鍋セットがやーーっと発売されました!大人気完売間違いなし。毎年私も買いまくりのお取り寄せ商品です。 【手作り鍋セット】・・・送料無料 このセットは送料無料なので、ほかの商品もぜひこの機会に!! おすすめは↓ とり農園の看板商品【能登鶏のたたき】能登鶏のたたき 1本 【肝の甘露煮】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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