425578 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

オレンジさんちの簡単節約レシピ

オレンジさんちの簡単節約レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

オレンジスカイ

オレンジスカイ

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

コメント新着

ゲール@ Re:細木数子幸せレシピ☆にんじんだけの炒め物 レシピ記録していてくれて、すごく助かり…
腰痛アドバイザー@ 腰が痛いのは、辛いですね。 腰が痛いのは辛いものです。 私も14…
【濡場】寺島しのぶ『愛の流刑地』@ 【濡場】寺島しのぶ『愛の流刑地』 【濡場】寺島しのぶ『愛の流刑地』 寺…
どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…

お気に入りブログ

サイト紹介 tanzan6452さん
ぷっち・もーるKabo… Kaboさん
アフィリエイト・プ… 藍玉.さん
ふたりはプリキュア… 萬福(マンプク)さん
☆ 魔法 の 靴 ☆ Yacciさん

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2005年11月02日
XML
ぶたカリ焼き

生野菜に巻いてバックバク食べられる豚肉を使ったお料理です。フライパンだけでできて、調理時間も5分!!


《豚肉かりかり焼き》
豚肉細切れ、パセリ、片栗粉、しょうゆ、塩、こしょう

1.豚肉の細切れをビニール袋にいれ、下味用のしょうゆ、塩、こしょうをお好みで入れて袋の上からもんでおきます。

2.そのビニールの中にパセリと片栗粉をいれ、全体にまぶすようにします。お肉全体にが白くなるように片栗粉の量は調節してください。

3.フライパンに4,5ミリの油を熱して、揚げるように焼くように豚肉に火を通します。

4.火が通ったらできるだけすばやく全体の油をキッチンペーパーなどで吸い取ります。これでサクサクカリカリに表面がなりますよ~。


冷えてもおいしいので、お弁当に昔からよく入れていました。
レタスやサンチュにマヨネーズなどと包んでどうぞ♪



お役に立ちましたでしょうか?1クリックで投票できます。よろしければ…



***期間限定のこんなサイトやってます***
ベビー&キッズと楽しむクリスマス
主婦のお歳暮情報
**************************************





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年11月02日 16時36分42秒
コメント(3) | コメントを書く
[節約レシピ:メイン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X