424317 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

オレンジさんちの簡単節約レシピ

オレンジさんちの簡単節約レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

オレンジスカイ

オレンジスカイ

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

コメント新着

ゲール@ Re:細木数子幸せレシピ☆にんじんだけの炒め物 レシピ記録していてくれて、すごく助かり…
腰痛アドバイザー@ 腰が痛いのは、辛いですね。 腰が痛いのは辛いものです。 私も14…
【濡場】寺島しのぶ『愛の流刑地』@ 【濡場】寺島しのぶ『愛の流刑地』 【濡場】寺島しのぶ『愛の流刑地』 寺…
どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…

お気に入りブログ

サイト紹介 tanzan6452さん
ぷっち・もーるKabo… Kaboさん
アフィリエイト・プ… 藍玉.さん
ふたりはプリキュア… 萬福(マンプク)さん
☆ 魔法 の 靴 ☆ Yacciさん

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2005年11月23日
XML
テーマ:簡単レシピ(3350)
3種おでん

私の好きなものだけを入れました(∩.∩)
たまご、大根、こんにゃくだけですーー。これがあっさりしていていくらでも食べられるんですよ。


【レシピ】
1.大根は皮をむいて、十字に切り込みを両面入れる。
2.こんにゃくは塩もみして下ゆでをします。たまごは普通にゆで卵に。(たまごを水から入れて、沸騰したら5,6分で止めて水にさらします)。
3.昆布と鰹節でだしをとり(ほんだしでも)、みりん・しょうゆで味付けして、具を入れて20分ほど弱火で煮込むだけです。

みりん、しょうゆの割合は1:1。作る量にあわせて加減してください。
私はこのなべの大きさで大さじ1ずつ入れました。(だいたいね)

裏技としては、お米(洗わずそのまま)を5,6粒いっしょに煮込むと大根がやわらかくなり、味が深くなります。なんでなのかは忘れましたが、どこかで聞いたんですよね。それ以来実践しています。


練り物をいれないので、ものすごくあっさりです。そのぶん、出し汁を濃い目にとると食べ応えがでます^^



お役に立ちましたでしょうか?レシピブログに投票できます。よろしければお願いします







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年11月24日 16時01分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[節約レシピ:メイン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X