|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:節約レシピ:副菜
2006年初めての更新です・・・。すいません。
年始からずっと細木数子さんの特番を見続け、レシピも全部作ってみました。いちばん美味しかった白菜のレシピご紹介します。 ↑私は2回目のとき豚バラを入れて煮込んでみました。そしたらボリュームがでてパパの晩御飯にとっても良かった! 【幸せレシピ☆白菜の炒め煮】 (調味料は白菜1個に対しての分量です) 1.1枚ずつはがした白菜の根元を切り、3センチくらいのざく切りにする。 2.鍋に油(サラダ油でも何でも)を大さじ3とごま油大さじ1を熱する。 3.白菜の芯の部分から炒める。 4.日本酒大さじ6、みりん大さじ5を加える。 5.だし汁1リットルを鍋に加える(こんぶ、かつおのだし汁) 6.塩小さじ1、砂糖大さじ3、しょうゆ大さじ4で味を付けたらふたをして煮込む。 7.しょうゆ大さじ5、手で割った鷹の爪3個を加えてさらに10分煮込む。 甘い味付けですが、白いご飯がすすむ味付けです♪ ほんと美味しいですよーー!いくらだって食べられそうなかんじ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約レシピ:副菜] カテゴリの最新記事
|