|
カテゴリ:節約レシピ:副菜
久しぶりに更新します(*^^*)
これは旦那さんの実家に遊びに行ったときに、お母さんが作ってくれたものです。 最近お料理教室などにも通っているらしく、いつも新しいメニューを作ってくれます♪ 見た目どおりの素材を使います。 [おもてなし前菜] 卵、そうめん、キウイ(もしくはきゅうり)、フレンチドレッシング、飾りのミント(もしくはセルフィーユなどなんでも)。 1.卵をゆでます。これは黄身を別に使うので固くゆでます。 2.そうめんをゆでます。これはやわらかいほうが美味しいかも。 3.ゆで卵の黄身をとって、ザルなどで裏ごしします。 4.薄切りにしたキウイ、ゆでたまごの白身、そうめんを重ねて、裏ごしした黄身をふりかけます。その上からお好みのドレッシングをかけます。ドレッシングは透明なフレンチドレッシングタイプを。 5.緑の葉を飾りにして出来上がり~。 私がきゅうりがきらいなので、キウイで作ってくれました。(私以外はきゅうりバージョン) キウイもさわやかな酸味が前菜にはとってもよかったです。 お母さん無断で写真使いました(笑)ありがとうございました<(_ _*)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約レシピ:副菜] カテゴリの最新記事
|