カテゴリ:うまいの う
ふっふっふ。 いただいちゃったのです。 オーダーしても、なかなか手に入らない逸品…‘吉田牧場’のチーズを。 もう、嬉しくて嬉しくて…ニヤケ笑いが止まりません。 うしししし。 冒頭のカマンベールは、フレッシュなまま。 カチョカバロ(写真がイマイチでごめん!)も、まずは生を味わって、 それからスライスして、オリーブオイルでジューっと焼いて。 一口食べて、背筋に電気が走りました。 びびびびび。(神経痛じゃないのよ) 脳髄まで美味爆発!!!っていうぐらいの衝撃。 う、うまい。 噛むたびに、豊潤な味わいが口のなかに広がり、 一噛みごとに、変化します。 めくるめく魅惑のチーズ。 これを日々作ってる吉田さん、凄い。 こんな美味い乳を日々出してくれる吉田さんちの牛、偉い。 フレッシュな乳酸菌の風味が、たまらないもんなぁ。 なんなんだこのうまさ。 生来、チーズ好きなわたくし、 色んなトコロで美味しいチーズを食べてきたけれど、 吉田牧場のチーズには、どれも追いつけない味が凝縮しています。 完全にノックアウトされました。 まさに、絶品。 賞賛する言葉が見つからないくらい、美味しゅうございました。。。 ちょこっとだけ、ベビ蔵にもおすそわけしてみたら、 美味しさがわかるみたいで、このチーズ以外を受け付けなくなりました。 離乳食も、断固拒否。 うむむ。 赤ちゃんのくせに…舌は敏感じゃのぅ。 吉田牧場のチーズは、 本当に生きてる菌の味がしていて(それがたまらなく美味しい) 少しずつ熟成を楽しみつつ、数日にわけて食べたのですが あまりに夢中に味わいすぎて、 スッカリ写真を撮ることを忘れてしまいました。ごめんよ~。 こんな夢みたいな口福プレゼントを贈ってくださったのは、 ブログが御縁で仲良くしていただいてるtama-gonさん。 彼女の料理上手っぷりには、いつも驚かされているのです。 御夫婦そろって、美味しいものへのこだわりがあって、 記念日にはお互いにコース料理をふるまう…なんて、素敵だもんなぁ♪ うちも見習いったいっ。 (↑ココ重要!旦那よーく聞いておくのじゃ) さらに、同封で、ベビ蔵の「ファースト箸」にどうぞ。って、 これまた憧れの『市原平兵衛商店』のお箸まで。 京都に旅したら、ぜひ行ってみたいな~と思ってたお店なんです。 食いしん坊 に育てたい我が家にぴったり!の贈り物、 ほんとうにありがとう。 お箸をベビに持たせて写真撮ろうとしたのですが、 高速でブンブン振り回して、まだ…凶器と化すので(笑) もうちょっと握り慣れてから…また御披露目させてもらいますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うまいの う] カテゴリの最新記事
|
|