カテゴリ:cooking
昨夜は帰宅途中のダンナさんからので「雪が降ってる」と言われ 私の仕事帰りがだったから 先日の大雪の時のように見る見るうちに積ってしまいました・・・ そのうちに雨になったのでそれ以上積もることはなかったけれど ツルっといきそうで怖かったです たあちゃんは喜んでたけど(笑)
またまたルクエ・スチームケースでお料理。
豚バラともやしの黒コショウ蒸し 耐熱皿+ラップで作ったことがありましたが あと、このレシピ本ではゴマ油を少し回しかけてからチンするので 実は、昨日も同じもの作りました(笑) たあちゃんが「今日も食べたい!」というので作りましたが 「お父さんの分、とっとかなくていいからいっぱい食べていいよ」というと 「やったー」と小躍りして喜んでおりましたw ただし、たあちゃんはコショウが苦手なので、
こちらは先日のブログでも書いていたキッシュ。
スチームするので、溶けたチーズがツヤッツヤ この日は キッシュといえばパイ生地なんですが・・・ このレシピ、砕いたクラッカーを敷き詰めて台にするんです。 調理時間も10分ちょっと。
キッシュ作って、豚バラともやしの蒸し物作って 買い足すの、レギュラーサイズでもいいかなぁ。。。
こちらのレシピBOOKは お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.03.03 00:02:50
コメント(0) | コメントを書く
[cooking] カテゴリの最新記事
|
|