239065 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みず*たま

みず*たま

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.03.19
XML
カテゴリ:cooking

imgf4df1421zik6zj.jpg 

前回ブログで触れた金柑を使ったケーキのレシピです♪

生地に金柑ジャムを混ぜ、スライスした金柑をトッピング。

 金柑をスライスした時の両端。
大きさが揃わず切り口もいまいちなので刻んでこれも混ぜ混ぜ。

2012-03-20 01:23:25

みいちゃんとたあちゃんに受けがかなり良く
すでに何度かおやつで登場♪♪

金柑は季節ものなので
今年はスライスしたりカットしたりたものを
お砂糖まぶして冷凍保存もお試し中です。

 

金柑たっぷりパウンドケーキ
金柑たっぷりパウンドケーキ

■材料(約8人分)
小麦粉 / 100g
ベーキングパウダー / 小さじ1
ケーキ用マーガリン(または無塩バター) / 100g
砂糖 / 60g
卵 / 2個
金柑ジャム / 大さじ2くらい
金柑 / 5~6個
グラニュー糖(あれば) / 適宜


詳細を楽天レシピで見る






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.03.20 01:50:14
コメント(1) | コメントを書く
[cooking] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

コメント新着

mizmiz-star@ Re[1]:良いお年を(12/31) HIROKOはんさん ご無沙汰しておりました!…
HIROKOはん@ Re:良いお年を(12/31) 明けましておめでとうございます!! お子…
HIROKOはん@ Re:久し振りのオウチおやつ(05/03) お久しぶりです!! お元気でしたか? 私…
ぷう☆pou@ こんばんは! お久しぶりです~♪ なんだか見ないうちに…
HIROKOはん@ Re:金柑たっぷりパウンドケーキ(03/19) なかなか来れなくてすみません^^; 金…

お気に入りブログ

シャポードール カワ… tmt *^-^*さん

河童日記 かっぱおんなさん
さいしょのいっぽ … みちゅ1218さん
いなかで子育て♪~子… きりんの月さん
sky*a...momo♪handma… sky*a ...momoさん

サイド自由欄






キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X