みず*たま
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前回ブログで触れた金柑を使ったケーキのレシピです♪
生地に金柑ジャムを混ぜ、スライスした金柑をトッピング。
金柑をスライスした時の両端。 大きさが揃わず切り口もいまいちなので刻んでこれも混ぜ混ぜ。
みいちゃんとたあちゃんに受けがかなり良く すでに何度かおやつで登場♪♪
金柑は季節ものなので 今年はスライスしたりカットしたりたものを お砂糖まぶして冷凍保存もお試し中です。
金柑たっぷりパウンドケーキ ■材料(約8人分) 小麦粉 / 100g ベーキングパウダー / 小さじ1 ケーキ用マーガリン(または無塩バター) / 100g 砂糖 / 60g 卵 / 2個 金柑ジャム / 大さじ2くらい 金柑 / 5~6個 グラニュー糖(あれば) / 適宜 詳細を楽天レシピで見る
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