テーマ:おうちごはん(686)
カテゴリ:cooking
福岡でも緊急事態宣言が解除となり、
今週から公立学校が分散登校という形で 再開(新学期スタート!?)することが決まりました! とは言え、感染のリスクがある訳で… ホッとする反面、不安もあります💦 現在、高校・中学・小学生それぞれがいる我が家。 学校、学年で分散登校の日がバラバラ💦 今日は誰の登校日!?となりそうです(笑) 給食がスタートしたら家で食べる日食べない日も出てくるし、 これはこれで大変そう😱 先日、NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」 緊急企画『プロのおうちごはん第2弾』で パン職人の竹内久典さんが紹介されていた「3種チーズのホットサンド」が気になり、 お昼に作ってみました! それだけでは足りないので(笑) 最近、作ることに関してはお手伝いしたがりの三女と一緒にミニパンのバーガー🍔も。 ホットプレートはないので、焼くのはフライパンを使用。 焼く前に、チーズを挟んだパンを電子レンジに入れてチーズを溶かすそう。 なるほど❗❗これだとチーズはちゃんと溶けるしカリッとさせて焼き色だけ付けばいいし、 ホットサンドプレートがなくても作れる🎶 ぜひお試しあれ NHK プロフェッショナル 3種のチーズのホットサンド お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.18 01:40:05
コメント(0) | コメントを書く
[cooking] カテゴリの最新記事
|
|