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水瓶座のB型

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2006.05.09
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カテゴリ:お料理
パンをほとんど毎日のように焼いているのですが、今日はなぜか
「シュークリーム作りたい」と思ってしまいました。

勿論家で作るのは初めて。
昔々・・・そうさのう・・・中学校の調理実習で作ったとき以来だから、ええっと・・・二十年ほど前?
(>□<)グハッ!!

ええっと・・・それぐらい遠い遠い記憶と家にあるレシピ本を頼りにシュークリーム作ってみました。

まず、シューってこんなに簡単にできるんやあ・・・とびっくり。
シュークリームのシューとかカスタードクリームってなんだか難しそうなイメージがありましたが、
けっこう簡単に作れちゃいました。

パンでもシュークリームでも一緒ですよね。結局、一度作れたら何度でも作れちゃうという。
あまりに簡単だったので、シューを大量に作って、レディボーデンのバニラアイスなんかを挟んじゃったりもして食べました。めっちゃ美味でしたよ。
ベースのカスタードクリームにチョコ入れたり、インスタントコーヒー入れたり、
生クリームを足したりもして、色々試しました。

色々試して、最終結論と致しましては、シューは買ったものと似たようなものが家でも簡単に作れると。
しかしながら、カスタードはすこし微妙だなと。
主人に言わせると、「一番大好きなお店の味と一緒」なのだそうですが、私的にはもう少し
トロトロでふわっふわでチュルンチュルンな舌触りで、甘すぎず上品過ぎず、滑らかできめ細かいクリームが作りたかったのです。
そりゃあやはり、プロの味には程遠い気がしました。

美味しいトロトロふわふわチュルチュルのカスタードの作り方ってどういうのでしょうね~。
探求しつづけます(笑)。





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Last updated  2006.05.09 23:14:49
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