|
カテゴリ:カテゴリ未分類
別に普通の鶏メインの水炊きなんですが、それ以外に鶏団子を入れるのがうちのお気に入りです。 鶏豆腐団子の適当な(笑)作り方 鶏ミンチと絹ごし豆腐(半分くらい?)と卵、だしの素、醤油、パン粉、片栗粉を適当に混ぜます。 日によっては茸のみじん切りや葱のみじん切りをいれますが、鶏ミンチも豆腐も風味が淡いので、そのまま楽しんで頂くのも良いかと(>▽<)。 分量の割合によってはびちょびちょになりますから、その時はパン粉増やして調節します。 出来た団子タネを適当にスプーンですくって沸騰した鍋のダシの中に…ポトリポトリと落とした団子が浮いて来たら野菜等を入れます。 ホンマに適当に思い付いて作ったレシピなので、分量なんかが全くわからないのですが、豆腐が入っているのでふわふわと柔らかく、うちの息子の離乳食として食べさせたらめっちゃ食べました。 いつものお鍋にプラスして入れても美味しいですよ。お試し下さいo(^-^)o お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|