ども、お久しぶりです。
昨日、あまりにおかしな出来事があったので
(って自分でやらかしたことなんですけどね 笑)
皆さんにもぜひ突っ込んでいただこうと思います!
まずはおやつを作っている時のこと。
パウンド型に生地を流し込んでいたんですが
少しだけ多いかなぁ。。。と思いつつ
全量投入して焼きました。
もう気づきました?
焼いている最中から様子が変( ̄▽ ̄;)
確実にあふれてます(爆)
で、焼きあがりがこちら
卵白をメレンゲにしてから焼いたのでフワフワで美味しいんですが
とてもじゃないけど美味しそうにみえない(*_*)
焼き上がりの姿を見て、一人大爆笑でした。
そして、その余韻に浸ったまま晩御飯の準備
昨晩はハンバーグでした。
玉ねぎをみじん切りして(フードプロセッサー使用です)
そのあとに
『人参も細かくして入れたら栄養価アップだわ♪』
なんて思いつつ人参をむいて細かくしやすいようにぶつ切り
そして気が付いたらこんな状態でした
あり得ないでしょ~(* ̄▽ ̄*)ノ"
どれだけ歯ごたえたっぷりのハンバーグを作るつもりだったんでしょう。。。(爆)
以前のこんな日記を読んでくださったことのある皆さんは
私の天然ボケをご存知かと思いますが
久々にヒット連発だったので恥さらしてみました(〃∇〃) てれっ☆
もちろん、にんじんはこのあとみじん切りにしましたのでご安心を!
話は変わって先日のみずきの血液検査のお話ですが
異常無しだそうです。
先生曰く
『痛い』と時々言うのはボキャブラリーが少ないから
違和感があるのを『痛い』と表現してるんじゃないかなぁと。
そう言われたらそんな気がしてきました。
ご心配くださった皆さん
大変お騒がせいたしましたm(__)m