|
カテゴリ:世間話
台風も過ぎ、夏も終わりかと思いきや、厳しい残暑。 セミ君が、再び出番とばかりにミンミン鳴いています。 また、酷暑に逆戻りです。 先日収穫したトウガラシ、みじん切りにして、ただ味噌に混ぜただけのトウガラシ味噌。 出来たばかりですが、ちょいと味見。 「やっぱり、まだ、ねかせてないからなぁ・・・」 別に、普通の味噌の味(あたりまえですけど) 「お父さんの料理、おいしいから」 家族全員、固唾をのんで注目しています。 トウガラシを噛んでしばらく・・・ 頭のてっぺんから、たら~りと汗が! 「ヒー、ヒー・・・」 「辛っ、辛~い」 双子の娘が、慌てて氷を持ってきてくれました。 肉料理、魚料理、うどんにラーメンと万能の調味料になります。 お酢と混ぜれば、豆板醤みたいな味にもなります。 もちろん、そのままでも、お酒のおつまみというかお供に・・・ 上の写真で、まだ、1/3。 たっぷりと作りました。 日を追うごとに熟成されて、おいしくなりますよ。 お正月くらいまで、楽しみが増えました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[世間話] カテゴリの最新記事
|
|