1708795 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

グリーンアンドフラワー

グリーンアンドフラワー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

アンクルガーデナー

アンクルガーデナー

Category

Recent Posts

Freepage List

2007.09.09
XML
カテゴリ:世間話
みなさん、こんにちは、お元気ですか?
台風も過ぎ、夏も終わりかと思いきや、厳しい残暑。
セミ君が、再び出番とばかりにミンミン鳴いています。
また、酷暑に逆戻りです。

先日収穫したトウガラシ、みじん切りにして、ただ味噌に混ぜただけのトウガラシ味噌。
出来たばかりですが、ちょいと味見。

 「やっぱり、まだ、ねかせてないからなぁ・・・」

別に、普通の味噌の味(あたりまえですけど)

 「お父さんの料理、おいしいから」

家族全員、固唾をのんで注目しています。

トウガラシを噛んでしばらく・・・

頭のてっぺんから、たら~りと汗が!

 「ヒー、ヒー・・・」
 「辛っ、辛~い」

双子の娘が、慌てて氷を持ってきてくれました。

肉料理、魚料理、うどんにラーメンと万能の調味料になります。
お酢と混ぜれば、豆板醤みたいな味にもなります。

もちろん、そのままでも、お酒のおつまみというかお供に・・・

上の写真で、まだ、1/3。
たっぷりと作りました。

日を追うごとに熟成されて、おいしくなりますよ。
お正月くらいまで、楽しみが増えました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.09.09 17:44:54
コメント(31) | コメントを書く


Favorite Blog

日日是好日 たゆ tayuさん
アジサイの部屋 アジサイ 6さん

Comments

 坂東太郎G@ 発酵食品 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
 ♪まき@ Re:とりあえず、元気ではありませんが、生きております。(09/06) アンクルガーデナーさん♪ 超絶お久しぶり…
 たんぽぽ団地妻@ Re:とりあえず、元気ではありませんが、生きております。(09/06) 自然薯の作り方を参考にさせてもらってい…
 アンクルガーデナー@ Re[1]:桜(陽光)が開花です。(03/20) ёRIさん >初めまして、枝豆がある事を知…
 ёRI@ Re:桜(陽光)が開花です。(03/20) 初めまして、枝豆がある事を知り種をネッ…

© Rakuten Group, Inc.
X