1707278 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

グリーンアンドフラワー

グリーンアンドフラワー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

アンクルガーデナー

アンクルガーデナー

Category

Recent Posts

Freepage List

2011.04.21
XML
カテゴリ:世間話
こんばんは、東京は、ここのところ北風が強く、寒さが戻っております。
さてさて、前回の日記で、「酒粕とゼンマイが・・・」
なんですが、ゼンマイじゃなくワラビでした。
茹でても炒めても、色が鮮やかなグリーン。

 「?????」

食べてみたら、「ワラビ」でした。
あちゃーー。
先入観って恐いですね。
もう、ゼンマイと思いこんでいたので、ゼンマイのように炒めてしまいました。
ワラビだったら、お浸しが良かったのに・・・
でも、おいしかったです。

でもでも、最近、ふと思うのですが、
自分で食べたいと思う料理を、自分で作るのですから、おいしいのは当たり前なんですが、
かれこれ一年以上続いておりますと、人の作った料理が食べたくなってくるのですね。
たとえ、インスタントラーメンでも、人が作ってくれるとおいしく感じたりします。

不景気で、外食も少なくなりました。
自分で作って自分で食べる(しかも、冷めてる)
ちょっと、飽きが来ています。

他人の手料理が恋しい・・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.04.21 23:12:17
コメント(8) | コメントを書く


Favorite Blog

日日是好日 たゆ tayuさん
アジサイの部屋 アジサイ 6さん

Comments

 坂東太郎G@ 発酵食品 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
 ♪まき@ Re:とりあえず、元気ではありませんが、生きております。(09/06) アンクルガーデナーさん♪ 超絶お久しぶり…
 たんぽぽ団地妻@ Re:とりあえず、元気ではありませんが、生きております。(09/06) 自然薯の作り方を参考にさせてもらってい…
 アンクルガーデナー@ Re[1]:桜(陽光)が開花です。(03/20) ёRIさん >初めまして、枝豆がある事を知…
 ёRI@ Re:桜(陽光)が開花です。(03/20) 初めまして、枝豆がある事を知り種をネッ…

© Rakuten Group, Inc.
X