カテゴリ:カテゴリ未分類
先月の日記で、スーパーのレジ係に採用されたことを書いたけど、無事研修も終え先週の16日にオープンしました。
慣れないレジ、イジワルなトレーナーに凹みながらがんばっております。 オープニングの4日間ほどは怒濤の1日8時間シフトで死ぬかと思ったけど、今は落ち着いています。 それにしても、私って…。 キャッシャーはスムーズにやりとりできるんだけど、チェッカーはどうしてあんなに下手なんだろ(T.T) カゴからカゴにスキャンしながらきれいに詰めなきゃいけないのに、ほんっと下手。 お客様が気を悪くするぐらいカゴの中はめちゃくちゃ。 基本は、重いもの箱物は下、ラップかかってるお肉は上、パン等のやわらかいもの潰れやすいもの、卵も上。 どうやってもきれいに詰めれない。 きれいにやろうとすると遅くなる。もたもたしてると怒られる。 (T-T) ウルウル それ以外の伝票作成や朝の価格点検などの要領はいいと誉められるんだけど、チェッカーが遅いっていうのは致命傷だわ。 これからもっと精進しますっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|