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カテゴリ:みかん
早生みかん、つぼみが白くなってきました。
シクラメン バラ ゆず 今日か、明日か、あさってか… シュウマイ作ってみようかな?と思います。 お昼に大ヨコヤマクッキングというテレビで、簡単そうに作っていました。 シュウマイ 大ヨコヤマクッキングより タネ ひき肉 塩(適量)だけ入れて、粘りが出るまでしっかりこねる。 味付け こしょう(適量)オイスターソース(小さじ1)、醤油(小さじ1)、砂糖(大さじ1/2)、を入れてまた、こねる。 玉ねぎ みじん切り 玉ねぎに片栗粉(適量)をまぶす。 また、こねる。 皮につつむ。 水にはつけない。 包みかた 指をうけざらにして、スプーンを使って密着させる。 蒸し器にクッキングシートに穴を開けて蒸す 作って、成功したら、写真載せますね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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