|
テーマ:食べ物あれこれ(50362)
カテゴリ:カテゴリ未分類
私はちゃきちゃきの博多っ子なので ラーメンはとんこつに限ります 醤油とか味噌とか塩とか、意味がわかりません。 先日、九州各県のご当地ラーメンの販売があったので 迷わずとんこつベースの博多・久留米・熊本をチョイス! でも、ほんのちょびっと興味があったので 醤油とんこつの鹿児島とあごだしの長崎を買った人に 1つずつトレードしてもらいました。 ※長崎ではとびうおのことを「あご」といいます ところが食べてみてびっくり 長崎あごだしが一番おいしかった! 食べず嫌いだったのでしょうか? 福岡を過大評価していたのでしょうか? 長崎恐るべし!醤油ラーメン恐るべし! 苦手とおもっていることも実は 思い込みなのかもしれないと反省するできごとでした。 最近ブログに食べ物のことばっかり書いているのも ちょっと反省しなければいけません(^^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|