|
テーマ:今日の出来事(292897)
カテゴリ:カテゴリ未分類
会社でお手製の笹寿司を頂きました。
この方のお母様が作ってくださるのですが 玉子巻きやおはぎなどもよく作ってくださいます。 すごく美味しくて、一度みんなで習いに行こうかと 話になったのですが 熟練の技は1日習いに行ったぐらいでは 習得できないだろうと、結局 食べたくなったら 作っていただこう(笑)と、話も 立ち消えしてしまいました。 今日頂いたのは鮭の笹寿司。 私も主人も大好きで沢山食べるのですが 今回は食べ切れませんでした。 こういった時、どのように保存しておくと しばらく食べられるのかよくわからなくて いつもは無理やり食べてしまっていました(^^; 冷蔵庫に入れると ご飯が硬くなって美味しく食べられないし さすがに冷凍はないだろう、とも思うし。 この時期は台所も冷蔵庫と同じぐらい冷えているので そのまま、ラップをしておいてあります。 本来はどのように保管すれば しばらくの間美味しくいただけるものなのでしょうか? そもそも何日も持たせようとするのが 間違いなのでしょうか??? う~ん、悩むところです・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年01月18日 10時17分00秒
コメント(0) | コメントを書く |
|