|
カテゴリ:おいしい話
今日は名古屋にある支店で、会議がありました。 社内でちょっとしたプロジェクトに参加している私は月に一回、会議の為に新幹線に乗って全国にある各事業所をまわっているんです。 今日の会議はin名古屋 名古屋は去年の夏に行った愛・地球博以来でした☆ (モロゾとキッコロが懐かしい(T_T)) 会議の内容はともかく(笑)、プロジェクトメンバーとの夜の懇親会が毎回楽しみなんです だって、その土地の美味しい物が食べられるんですもん\(^O^)/ 今夜は手羽先屋サン☆ 「風来坊(ふうらいぼう)」 というお店に連れていってもらいました 手羽先と言えば、素人の私からすれば「山ちゃん」しか知りませんでしたが、今回の「風来坊」もかなり有名みたいなんです。 もちろん味も絶品\(^_^ )( ^_^)/ 名古屋の子に手羽先の上手な食べ方も教わりました☆ これなら手もあんまり汚れないし、キレイに食べられる☆ちょっとした通になった気分(^3^)/ 甘口・普通・辛口かあって、甘口と普通はタレが甘目で誰でも美味しく食べれます。 辛口もピリッとしていて、もちろん美味しかったんですが(T_T)、 とにかくとにかく、ひたすら胡椒がかかっていて・・ 生まれて初めて胡椒でむせました(;^_^A 手羽先と味噌カツでお腹いっぱいぱーーいい 満腹だーーいっ 次回は東京~。 東京は神田にあります。何が食べられるか今から楽しみ楽しみ\(^O^)/\(^O^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしい話] カテゴリの最新記事
|