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みかっちのほほん日記

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テーマ:タイ(3328)
カテゴリ:旅行

気が付けば初の海外旅行から一ヶ月もたっちゃった。


遅ればせながら旅行報告。

見てくれている人に、少しでも雰囲気が伝わればいいな。



今回は~グルメ編~



行きの機内食。

「シーフード」と「○○」どっち?
みたいのこと聞かれて唯一聞き取れた方をチョイス。

「○○」はなんだったんだろう。きっと肉だよね。


「しーふーどぷりーず」
画像 008.JPG  きし麺みたいのの上にシーフードの具材。
さっそくアジアな感じでパクチーもinしてた。




続きましては、屋台メシ~。

揚げた鶏肉と、炒めたニンニクの芽をご飯と一緒にドカンと盛りつけ。
DSC01349.JPG リプトンのレモンティーは激甘。



野菜炒めと太麺を一緒にドカンと盛りつけ。
DSC01378.JPG 
この写真一枚で300円弱くらい。
屋台メシは安い上に、かなりうまい。

ショッキングピンクなのはドラゴンフルーツのジュースも注文。

 

屋台メシって始めはこわかったけど
行ってみたらほとんど食事は屋台になったほど。

それほどうまかった。



DSC01350.JPG トムヤムクン。
なにげに初めて食べた。

死ぬほど辛かった・・・・・沈。



めっちゃでっかい白身魚のニンニク唐揚げ。
DSC01379.JPGニンニク最高っ!!!
まわりはパリッパリ、身はフワッフワ。
鼻から抜けるニンニク臭がたまらんっ!!

今回の旅行で一位二位を争う激ウマ料理。







そして旅行最後の晩餐。
DSC01410.JPG スープ麺。

奥に見えるのはタイビール「レオ」。
乾杯☆


タイ料理は、思ったよりパクチーや香草が使われていなかったんよ。
日本のアジア料理屋は少し大げさにパクチー使ってるんだね、きっと。



以上!!

食いしん坊みかっちのグルメ万歳っした\(^o^)/






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最終更新日  2007.09.23 21:01:12
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