気が付けば初の海外旅行から一ヶ月もたっちゃった。
遅ればせながら旅行報告。
見てくれている人に、少しでも雰囲気が伝わればいいな。
今回は~グルメ編~
行きの機内食。
「シーフード」と「○○」どっち?みたいのこと聞かれて唯一聞き取れた方をチョイス。
「○○」はなんだったんだろう。きっと肉だよね。
「しーふーどぷりーず」
きし麺みたいのの上にシーフードの具材。
さっそくアジアな感じでパクチーもinしてた。
続きましては、屋台メシ~。
揚げた鶏肉と、炒めたニンニクの芽をご飯と一緒にドカンと盛りつけ。
リプトンのレモンティーは激甘。
野菜炒めと太麺を一緒にドカンと盛りつけ。
この写真一枚で300円弱くらい。
屋台メシは安い上に、かなりうまい。
ショッキングピンクなのはドラゴンフルーツのジュースも注文。
屋台メシって始めはこわかったけど
行ってみたらほとんど食事は屋台になったほど。
それほどうまかった。
トムヤムクン。
なにげに初めて食べた。
死ぬほど辛かった・・・・・沈。
めっちゃでっかい白身魚のニンニク唐揚げ。
ニンニク最高っ!!!
まわりはパリッパリ、身はフワッフワ。
鼻から抜けるニンニク臭がたまらんっ!!
今回の旅行で一位二位を争う激ウマ料理。
そして旅行最後の晩餐。
スープ麺。
奥に見えるのはタイビール「レオ」。
乾杯☆
タイ料理は、思ったよりパクチーや香草が使われていなかったんよ。
日本のアジア料理屋は少し大げさにパクチー使ってるんだね、きっと。
以上!!
食いしん坊みかっちのグルメ万歳っした\(^o^)/