◆二段ごはん(海苔・鰹節)
◆キャベツ炒め
◆鶏肉のバジルケチャップ煮
◆焼きそうめん(夕食の残り)
◆だし巻き卵
◆きゅうりの浅漬け
今日は特にネタがないので簡単だけどレシピでも☆
鶏肉のバジルケチャップ煮
〈材料〉
鶏肉・フライドオニオン・バジル
ケチャップ・ソース・水
1,適当な鶏肉(もも肉があったからそれを使用、)に
塩コショウして、皮面から焼く。
2,皮がパリッとなったらひっくり返し、
両面なんとなく焼く。
3.ケチャップ・ソース・水・フライドオニオンを
入れ弱火で煮る
4,バジルを入れ完成☆
焼きそうめん
〈材料〉
茹でたそうめん・挽き肉・魚肉ソーセージ
にんにく・鰹節・刻み海苔
好きな野菜(今回はネギ・キャベツ)
みそ・みりん・ごま油
1,ごま油で刻んだにんにく・ネギを炒める
2,挽き肉・野菜・魚肉ソーセージを炒め、そうめん投入
3,みそ・みりんを2:1で混ぜたものを投入
4,全体が混ざったら鰹節・刻み海苔をかけて完成☆
焼きそうめん、見た目の色は薄いけど
結構味がついていてうまかった(・∀・)
でもいじくりすぎて麺が大分切れちゃった(笑)
何分、新米主婦。
なにを作っても初めて。
「こうやったらもっとおいしいよ」
的なアドバイスがあったら
お願いしますッ('◇')ゞ
ではではお仕事行ってきます♪