暑い暑い暑いっ!!!!
今日も朝から暑いっ!!!
さて
本日のお弁当でっす。
◆ジャーマンドック
◆鶏の唐揚げ
◆えだまめ
◆だし巻き卵
◆あわび煮
ジャーマンドック
1,じゃがいも・ベーコン・ピーマンを炒める
2,クレイジーソルトで味付け
えだまめ
1,えだまめをゆでる
2,エコナの「トマト&バジル」で味付け→一晩冷蔵庫へ
3,爪楊枝じさす!さす!さすッ!!
あわび煮
1,昨夜のあわびのお造りの残り(もちろん頂き物)を煮る
2,しょうゆ・砂糖・お酒で更に煮る→一晩寝かす
鶏の唐揚げ
だし巻き卵
普通の作り方~♪
お弁当サイトとか見ると、よくコーンとか
枝豆を爪楊枝にさしている人がいる。
何もそこまで手を込めなくても・・・・・
な~んて少しコバカにしていた。
だども、実際お弁当に枝豆を入れようとしたときに納得。
皮付きだとめんどくさいし
むいたらお箸でつまむの難しいし・・・。
そう考えたらすごく納得できちゃった。
見た目もかわいいし食べやすいしGOOD♪
ただし、私に時間のある休みの朝だけ(^_^)/~