みかっちのほほん日記
PR
プロフィール
みかっち1982
ベビマ講師みかちの趣味ブログ。ハンドメイド・庭・ネイル・子育てなどなど、ぐるぐる回る毎日の中でゆっくりとした時間を持ちたいなと思い始めました。気ままにのぞいてみて下さい。
カレンダー
日記/記事の投稿
コメント新着
お気に入りブログ
バックナンバー
< 新しい記事
新着記事一覧(全465件)
過去の記事 >
結婚式前、たぁ君と私のお母さんと3人で試食をし 悩んで選び抜いた披露宴でのお料理コースの紹介です♪ まずは冷たいオードブル 「新鮮なまぐろを2種のスタイルで 大葉の香りを添えて」 温かいオードブル 「フォアグラのポアレ」 本当は茄子の上にフォアグラを乗っている料理でしたが たぁ君が茄子苦手なので、 大根にしてもらっちゃいました(笑) スープ 「じゃがいもの冷製スープ」 私とたぁ君の大好物。 試食時、スープは4種類から選択できたのだけど これは即決でした♪ 魚料理 「オマール海老のポアレ クールジェットと人参のパイユ添え アメリケーヌと九条葱の2色ソース」 この料理については思い出がいっぱい。 試食でめっちゃうま!!だったので たぁ君も私も どうしても当日食べたかった料理なんだけど タイミング悪く、結局食べられなかった~(>_<) 歓談時、お兄ちゃんが 「この料理うまいぞ、食ったか?」って わざわざ私達のテーブルまで来て 勧めてくれたのに 酔っぱらってからみにきたと勘違いした私は 邪険にして 「いいから、早く席に戻って!!」 って、追い返しちゃった。 これがこの日の一番の私の反省点。 お兄ちゃんたくさん色々な事を手伝ってくれたのに 感謝をいっぱいしなければならないのに こんな態度をとってしまった。 この日の夜は、後悔の波が押し寄せて大号泣。 ずっと号泣。 たぁ君困る。 せっかくのいいホテルでの2人夜だったのに(笑) ちゃんと後で謝れたけど やっぱり少しまだ反省してます。 ごめんね、お兄ちゃん。 話を戻します。
肉料理 「牛フィレ肉ときのこの パートフィロ包み焼き マデラ酒風味ソース」 食べやすいサイズにカットされた ステーキ肉やきのこが おいしいソースにからんで パリパリのパイの中から出てきます☆ 年配の方にもお箸で簡単に食べられるお肉料理。 味はモチロン美味なり♪ そしてデザート 「マンゴープリンとライチジュレの アシェット・オリエンタル」 マンゴープリンが濃厚!! 最後に
ウェディングケーキ カットされてお皿に盛られた写真がなかった(>_<) うれしい事に 「みかっち達の披露宴の料理は本当においしかった!!」 「最後のケーキまで完食したよ☆」 って感想をたくさんいただいて、 本当にうれしいなって思った。 一番うれしかったのは たぁ君のお友達(披露宴への参加経験多い方)から 「今まで参加した披露宴で一番おいしい料理だった!!」 って言われたこと。 いやぁ、がんばってよかった(*^_^*) 見栄っ張りの私(笑)、 料理&引き出物はぶっちゃけ予算オーバーなのに がんばっちゃったから こんな言葉いただけると本当にうれし♪
結婚式~後半&エンディング編~ 2008.12.07 コメント(2)
結婚式~余興編~ 2008.11.16 コメント(4)
結婚式~お色直し&再入場編~ 2008.11.10 コメント(6)
もっと見る