梅屋京都出張 懐石料理
両親と旅行なんて書いてると、親孝行ですね~なんてコメントを頂いてしまうのだが、実際はちっとも親孝行でもなんでもないいつまでも親に甘えてしまう娘なのです最後ぐらいは親孝行を!・・・ということでもないのですが、遅すぎる母の日と少し早い父の日を兼ねて、京都らしいお食事をしに行きました。まとのさんへ。お昼のメニューは懐石7,000円とミニ懐石3,500円。2階の個室に通されミニ懐石を頂きました。いや~~~どれもほんっとにおいしかった季節感のある繊細な見た目も美しいです!これぞ「ザ・京都」という感じ。昼から冷酒はたまらんですな~しかもデザートまで、そこんじょそこらのジェラテリア以上!シソとゆず(だったかレモンだったか)の2種類のシャーベット、普通に頼んだらダブル?!、っていうくらいたっぷり入っていました。シソのシャーベットなんて聞くとあんまりおいしそうじゃないけど、これがさっぱりして食べたことのない、すんごくおいしいお味だったのでしたお会計を済ませ店を出るときは、女将さんと料理長が店の外でお見送りをしてくれました。なんだかそんなに丁寧に扱っていただくと、ものすごい大金払ったみたいで、梅屋年商1億円の女社長?!、みたいな気分になってしまうわ味はもちろん、サービスもコストパフフォーマンスも満足!でした。この後、錦市場でちりめん山椒や赤こんにゃく、鮎の甘露煮などを買って、帰路へ着きました。充実の京都出張旅行でしたCtrlキー押しながらクリックすると良いみたい。にほんブログ村↑どっちかクリックしてくれたら嬉しいです↓