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カテゴリ:ヒトリゴト。
昨日の予告通り「ビシソワーズ」作りました
ビシソワーズとはじゃがいもの冷製スープです 今週は土曜日まで旦那様が出張の為 ねぇこっこの ねぇこっこによる ねぇこっこのための ビシソワーズです うちにはステキなスープ皿がないので ねぇこっこのビールコップで代用です 上にパラパラとかかっているのは乾燥ねぎなんですが 本当はパセリをかけたかったんです でもパセリ大量にあってもコレにしか使わないしぃという事で ねぎで代用です。 緑だったらなんでもいいのか レシピです。 材料 じゃがいも2個 たまねぎ1/2個 バター20g 鶏がらスープ250cc 牛乳200cc 塩・こしょう少々 作り方 1.じゃがいもは薄切り、たまねぎは千切りにする 2.鍋にバターを溶かし、たまねぎを入れてしんなりするまで炒める 3.じゃがいもを入れる 4.鶏がらスープを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る 5.プロセッサーにかけて牛乳を混ぜる 6.塩・こしょうで調味し、よく冷やして出来上がり 鶏がらスープは顆粒のを使いました。目分量です だからかな?味が薄い気がする・・・ もしかしたら鶏がらスープではなくてコンソメの方が良かったかも? プロセッサーがないので昨日届いたミキサーでまぜまぜ。 それでもじゃがいもが残るのでザルで濾してみました さらに!こってり好きのねぇこっこ、生クリームも入れてみました。 それでもお店の味には程遠いカンジです 明日コンソメ混ぜてみようかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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