|
テーマ:★お菓子★(2819)
カテゴリ:ヒトリゴト。
突然「生キャラメルが食べたいぃぃぃ」と思ったねぇこっこ。
残念ながら冷蔵庫にストックは無くて 近所のケーキ屋さんの生キャラメルも美味しかったけど わざわざ買いに行くのもどうかな?と。 「作っちゃえばいいじゃ~ん」とCOOKPADを検索 できるだけ簡単な~の~は~っと。あった、あった。 材料は砂糖と生クリームだけの簡単なの発見!! で、作ってみました。 ・・・なんかマズそう・・・ 作りたてを1口パクリ あま~い そりゃそうだ、あんだけ砂糖を使えば甘いだろう それにしてもトロトロしてんなぁ、と思い 粗熱を取った後、冷蔵庫へ 数時間後スプーンを刺してみると。 「きっとこれは生キャラメルクリームなんだ」 と思わざるを得ないほどトロトロ なんで~??分量通りしたのにぃぃぃ まぁ強いて言えば大1の水を「足りねぇな」と思い、もう一匙入れた事? それとも生クリームが低脂肪だった事? どっちにしろクリーム状なのは一目瞭然!! 「あ、きっと冷蔵庫じゃなくて冷凍庫?」と思い、冷凍庫に投入!! またまた数時間後様子をみてみると・・・ 固まってる~ でも手に持つ事ができない ねぇこっこ、生キャラメルを作ったんじゃなくて 生キャラメルクリームを作ったんだ! そうだ、最初からそのつもりだったんだ!! 食パンに塗って食べちゃうもんねーだクスン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|