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テーマ:今日のランチ(40117)
カテゴリ:LAのレストラン
昨日はメキシカンレストランで <>かなりカロリーの高いタコス・エンチラダ・タマレのセットに ↓ チップスとグワカモレを食べてかなり罪悪感が残っているので 今日は最近近所に出来たオーガニック・ベジタリアンレストランへ行ってきました。 メニューを見ると、完全なべーガン(ミルクや卵も食べないベジタリアン・ 航空業界の方なら熟知のお食事ですね。)を出すお店のよう。 それにしても、野菜だけでも色々な料理が出来るものだなぁとかなり感心。 そう言えば、昨日食べたグアカモレもベジタリアンじゃない! と、ちょっと罪悪感が軽減(そういう問題か?)。 私が頂いたのは、べジバーガー・ラップ。 通常、ラップというと、中近東料理のLAVASH(ラバッシュ) という薄っぺらいパンのような物に野菜や肉などを巻いて メキシカン料理のブリトーのようにして食べる物です。 ↓ ところが、ここは小麦粉も料理に使わない主義だそうで、 アメリカ南部料理でよく使われるカラーグリーンという かなり厚い緑の濃いレタスのような野菜を使って巻いてあるラップでした。 中身は各種レタス、アルファルファ、野菜の種で作られたコロッケに 甘辛いトマトソースがからめてありました。 あいにくカメラを持って行かなかったので画像がないですが、 見た目はなかなか美味しそうでした。 お味は・・・・凄い美味しい~~!と叫ぶほどではないですが、 健康の事を考えたら、悪くないんじゃない?と言った感じです。 これでお腹一杯になるのか心配だったのですが、以外にOKでした・・・ ・・・・その時は。 午後3時過ぎくらいにはおなかが空いてきて、 おにぎりを食べてしまいました。 やっぱり炭水化物を摂らないとダメですね~。 あまり食べなれない物を食べる物ではないですね。 でも時々はいいかも。
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