テーマ:◇モラタメ情報◇(1649)
カテゴリ:【モラタメ】
久しぶりのモラタメネタですぅ~! それも、【モラ】 今回モラえたのは、 S&B本生シリーズ 4本セット か、かんげき~~~ だってだって、『本生』シリーズを使わない日なんてないぐらい、 毎日の食卓にどれか一つは使ってるぐらいですから~! あまりにも普段から使ってるので、ついつい作った料理のお写真を 撮り忘れて食べ終わってから、 「あぁ~、今日の料理も『本生』シリーズ使ったのに~っ!」 って思うことが何度もありました 忘れずに撮った画像だけ、ちょこっとご紹介っ! まずは、普通に『付けて食べる』といえば、こんな感じ~! カツオのたたき~!!には、もちろん『本生 生しょうが』 恵方巻きには、当然『本生 生わさび』 焼きそばには、マヨネーズと『本生 生からし』 おでんは地方によるかもしれないけど、我が家では『本生 生からし』 久しぶりに、スルメイカ買って来たんです。 人生二度目のイカの皮むき…。 コ一時間かけて…、 お刺身にも『本生 生わさび』でしょ?! せっかく、さばいてないスルメイカを買ってきたら、 やっぱり肝和えも食べたいっ でも…、肝をギュ~って出すとき、かなりグロい… もう、半分気を失いそうなぐらいの気持ち悪さなんだけど… イカゲソの肝和えには『本生 生しょうが』入れるんだよ~。 このグロさを我慢できるのは、肝和えの美味しさを知っちゃったから! はっきり言って、イカ刺しよりも、 肝和えのほうが美味し~! (旦那は食べないので、私だけ…) 料理『混ぜて食べる』のに使うのは、他にも毎日イロイロ~。 豚バラと小松菜の『本生 生からし』と醤油和え 『本生 生しょうが』と『本生 生にんにく』で麻婆豆腐! 『本生 生しょうが』でショウガ焼きはあまりにも普通かなぁ~。 フレンチドレッシングを作るときは『本生 生にんにく』が便利~! みんなも作るよね~?? 『本生 生にんにく』って名前が和風だけど、 パスタにだって使いやすいよぉ~! というわけで、もう『本生』シリーズなしでは、 我が家の食卓が成り立たないぐらい、 ものすごく重宝してます! チューブの『からし』と『わさび』しか買わない方も いらっしゃると思います。 でも、『にんにく』や『しょうが』を少しだけ使いたいとき、 皮を剥いて少量だけショウガをおろすのって、めんどくさ~。 (なおかつ、「ショウガ入れなくてもいいかぁ~」って思っちゃう!) 私みたいにズボラな方にも、そうでない方にも絶対オススメな 本生シリーズでした! 【モラタメ】さんとエスビー食品株式会社さんに感謝感謝です!! 全然出番なかったんやけど…。 それでもポチってくれるやろか? にほんブログ村 ↑別ウィンドで開きます ランキング始めました。 クリックおねがいしますっ! ちょこっと停滞期ぜひぜひポチを~~ この日記にはコメのお返事はしませんので、あしからず~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[【モラタメ】] カテゴリの最新記事
|
|