カテゴリ:【モラタメ】
ホントは書きたいことがあるのに、なんだかバタバタで
なかなか書けない~( ▽|||) で、気づいたら、モラタメの投稿期限が迫ってて…。 宿題に追われる夏休みが終わる直前の小学生のような気分です( ̄▽ ̄;) モラタメ届いたぁ! それも、【モラ】える方 こんなに順調って、ホントに運を使い果たしちゃいそうな~f(^_^; 今回モラえたのは、 大塚食品 銀座ろくさん亭 道場流 辛い料理の調味料 わ~いっ 私、甘いものだけで生きていけるぐらいの甘党だけど、 実はかなり辛いものもいけるタイプ(≧ω≦) ついでにお酒もそこそこいけるタイプ~!(聞いてないって?!) なにせ、道場さんがプロデュースってことは、 絶対に期待できるよね~!! じゃぁ、まずは『四川風』いってみます。 四川豆板醤に、麻辣油と香味野菜がからみあった、濃密な旨味と辛み。山椒の辛みと風味を効かせた、四川ならではの香味。道場六三郎氏 が手がけた四川風の合わせ調味料、辛みと旨味がもてなします。 これ、パッケージは麻婆豆腐だけど、他にもイロイロ使えるぽい。 レシピのページには、麻婆豆腐以外に『エビチリ』『四川風鍋』も載ってます。 せっかくなので、エビチリ作っちゃう?! と思って、買ってあったエビ。 ついつい、グラタンに入れちゃって…( ̄▽ ̄;) 予定変更で、イカチリになりました。 エビチリのはずが、イカチリ~?! (写真の色味がびみょ~でごめんなさい…) イカを切って~、片栗粉付けて焼いたら、長ネギのみじん切りと 『辛い調味料』を入れて水をたすだけ。 イカでも、美味しいよぉ~。 (エビより経済的だし) な~んて簡単♪ で、肝心の味ですが…、 から~~い!!! そりゃね、『辛い料理の調味料』だから、辛いのは当たり前って、 思いますよね?? それが、その辺で売ってるような辛い調味料系にはナイ辛さ この辛さ、本気です。 豆板醤の辛さだけでなく、もっと深みのある味に、広がる香り! すっごく美味しい! この時期に汗だくになる辛さと美味しさです。 旦那も思わず、「うぉ~~!!」ってわめいてました。 続いては、 韓国風いきます! コチュジャンに、3種の唐辛子と3種の味噌をあわせた、贅沢な辛みの供宴。にんにくと胡麻油でコクを深めた、牛肉スープの濃厚な旨味。道場六三郎氏が手がけた韓国風の合わせ調味料、辛みと旨味があとをひきます。 これまた、パッケージは『ダッカルビ』ですが、 レシピには、『ビビンパ』『豆腐チゲ』も載ってます。 で、チャチャッと出来そうな 豆腐チゲ~。 (あ、あれ!?肉が写ってない…) 『辛い料理の調味料』と水を入れて、グツグツしてきたら、 適当な具をぶちこむだけ~~~。 こっちもまた、 から~~い!!! これがまた、普通に想像するキムチ鍋などとは違います! 本場韓国でも、なかなか出会えなそうな辛さです。 コチジャンのほのかな甘みが、またまた辛さを際立てるぅ~。 ちなみに、この『辛い料理の調味料』は、 どれも2つパックになってます。 2回分~。 でも…、できたらビン入りだと便利かも。 色んな料理に使える調味料だし、辛さも調節したいから、 1回分のパウチより、使う量を加減できるビン入りだといいなぁ~。 あと1種類、『カレー』ですが、まだ使ってません。 (ホントは全部使ってからブログにしたかったんだけど、 投稿期限が来ちゃって…) 辛い料理の調味料 カレー 多分、期待を裏切らない辛さなんだろうなぁ(≧ω≦) 我こそは、辛党!って方には、かなりオススメです。 逆に、「激辛はちょっと…」って方には、オススメできませんが、 おいしいですよぉ~! 【モラタメ】さんと大塚食品株式会社さんに感謝感謝です!! 全然出番なかったんやけど…。 それでもポチってくれるやろか? にほんブログ村 ↑別ウィンドで開きます ランキング始めました。 クリックおねがいしますっ! ちょこっと停滞期ぜひぜひポチを~~ この日記にはコメのお返事はしませんので、あしからず~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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