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はじめてのワン・2・3

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Apr 12, 2012
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カテゴリ:【モラタメ】
ホントは書きたいことがあるのに、なんだかバタバタで

なかなか書けない~( ▽|||)





で、気づいたら、モラタメの投稿期限が迫ってて…。

宿題に追われる夏休みが終わる直前の小学生のような気分です( ̄▽ ̄;)









モラタメ届いたぁ!

それも、【モラ】える方ぽっ




こんなに順調って、ホントに運を使い果たしちゃいそうな~f(^_^;










今回モラえたのは、





大塚食品 銀座ろくさん亭 道場流 辛い料理の調味料
大塚食品 銀座ろくさん亭 道場流 辛い料理の調味料











わ~いっびっくり





私、甘いものだけで生きていけるぐらいの甘党だけど、

実はかなり辛いものもいけるタイプ(≧ω≦)

ついでにお酒もそこそこいけるタイプ~!(聞いてないって?!)






なにせ、道場さんがプロデュースってことは、

絶対に期待できるよね~!!


















大塚食品 銀座ろくさん亭 道場流 辛い料理の調味料
じゃぁ、まずは『四川風』いってみます。

四川豆板醤に、麻辣油と香味野菜がからみあった、濃密な旨味と辛み。山椒の辛みと風味を効かせた、四川ならではの香味。道場六三郎氏 が手がけた四川風の合わせ調味料、辛みと旨味がもてなします。








これ、パッケージは麻婆豆腐だけど、他にもイロイロ使えるぽい。



レシピのページには、麻婆豆腐以外に『エビチリ』『四川風鍋』も載ってます。





せっかくなので、エビチリ作っちゃう目がハート?!












と思って、買ってあったエビ。

ついつい、グラタンに入れちゃって…( ̄▽ ̄;)




予定変更で、イカチリになりました。




大塚食品 銀座ろくさん亭 道場流 辛い料理の調味料
エビチリのはずが、イカチリ~?!
(写真の色味がびみょ~でごめんなさい…)




イカを切って~、片栗粉付けて焼いたら、長ネギのみじん切りと

『辛い調味料』を入れて水をたすだけ。








大塚食品 銀座ろくさん亭 道場流 辛い料理の調味
イカでも、美味しいよぉ~。
(エビより経済的だし)





な~んて簡単♪




で、肝心の味ですが…、






から~~い!!!










そりゃね、『辛い料理の調味料』だから、辛いのは当たり前って、

思いますよね??


それが、その辺で売ってるような辛い調味料系にはナイ辛さびっくり







この辛さ、本気です。










豆板醤の辛さだけでなく、もっと深みのある味に、広がる香り!


すっごく美味しい!


この時期に汗だくになる辛さと美味しさです。







旦那も思わず、「うぉ~~!!」ってわめいてました。














続いては、




大塚食品 銀座ろくさん亭 道場流 辛い料理の調味
韓国風いきます!

コチュジャンに、3種の唐辛子と3種の味噌をあわせた、贅沢な辛みの供宴。にんにくと胡麻油でコクを深めた、牛肉スープの濃厚な旨味。道場六三郎氏が手がけた韓国風の合わせ調味料、辛みと旨味があとをひきます。






これまた、パッケージは『ダッカルビ』ですが、

レシピには、『ビビンパ』『豆腐チゲ』も載ってます。








で、チャチャッと出来そうな

大塚食品 銀座ろくさん亭 道場流 辛い料理の調味
豆腐チゲ~。
(あ、あれ!?肉が写ってない…わからん





『辛い料理の調味料』と水を入れて、グツグツしてきたら、

適当な具をぶちこむだけ~~~。





こっちもまた、





から~~い!!!











これがまた、普通に想像するキムチ鍋などとは違います!




本場韓国でも、なかなか出会えなそうな辛さです。

コチジャンのほのかな甘みが、またまた辛さを際立てるぅ~。



大塚食品 銀座ろくさん亭 道場流 辛い料理の調味









ちなみに、この『辛い料理の調味料』は、

どれも2つパックになってます。





大塚食品 銀座ろくさん亭 道場流 辛い料理の調味料
2回分~。













でも…、できたらビン入りだと便利かも。

色んな料理に使える調味料だし、辛さも調節したいから、

1回分のパウチより、使う量を加減できるビン入りだといいなぁ~。






あと1種類、『カレー』ですが、まだ使ってません。

(ホントは全部使ってからブログにしたかったんだけど、

投稿期限が来ちゃって…)


大塚食品 銀座ろくさん亭 道場流 辛い料理の調味料
辛い料理の調味料 カレー



多分、期待を裏切らない辛さなんだろうなぁ(≧ω≦)










我こそは、辛党!って方には、かなりオススメです。


逆に、「激辛はちょっと…」って方には、オススメできませんが、

おいしいですよぉ~!
















【モラタメ】さんと大塚食品株式会社さんに感謝感謝です!!










全然出番なかったんやけど…。
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Last updated  Apr 12, 2012 07:21:05 PM
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