|
テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:■ベジカフェ流Cook!!
今日の昼は、昨日作って寝かせておいた
アップルジンジャーカレー …って、言っても 普通のカレーに生姜まるまる一個と、リンゴ大をまるまる一個、ミキサーにかけて入れただけだけど(笑) スーパーに行った時、リンゴがたくさん出てて お買い得だったのでやりたくなりましたV(^_^)V 生姜がとても効いていて食欲中枢にどハマり! リンゴが生姜のトゲトゲしさを包み込んで 全体の印象としてはまろやかなカレーにしてくれます あとからじんわり、生姜のスパイスの波が押し寄せる! 食べる手が止まらないこと間違いなしです 血行もよくなるので、カレーの辛さにプラス 生姜によるポカポカ感があって この時期のオススメメニュー! わたしのイチオシリンゴは、シナノスイート 直売所にいると、リンゴ嫌いの人でも、これなら食べれる人が続出します 特徴はみずみずしさと、後味の良いさっぱり感 調理用だけにするなら、この紅玉 酸味もあり、味により深みが出ます 赤さが美しい品種 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 11, 2015 12:33:03 PM
コメント(0) | コメントを書く
[■ベジカフェ流Cook!!] カテゴリの最新記事
|
|