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テーマ:暮らしを楽しむ(388184)
カテゴリ:■スタバ、タリーズなどのレポ!
こんばんわ!モカ二等航海士です(^ω^) 今日はスタバネタ! 2021の新作をやっと食べたのでレポートです!! その名も… ピスタチオクリームケーキ まずは、一緒にスターバックさんの説明を見てみましょう! ↓スターバックスHPより 風味豊かなピスタチオのコク、クリームのなめらかな質感が楽しめるケーキふわふわのスポンジ生地の上に、 まず… ①ピスタチオペーストなどで和えたザクザク食感の薄焼き生地 ここが良い! この土台が、全体の味の「土台」になっていますね(^ω^) 全体にクリームが多いケーキなので、触感が単調になりがちなのを この触感の良い生地が引き締めています! 次に中を見てみましょう! たっぷりあるドーム状のクリームが、割ってみると「2層」構造であることにきづきますね(^ω^) ②ホイップクリームとピスタチオペーストを混ぜたクリーム こちらを ③マスカルポーネやホイップクリームと合わせたカスタードクリームを で包んでいる構造! 特に、②がピスタチオの香りだたく品が良い風味を醸し出していて さらに、③が全体を滑らかにしっとり包み込んでくれています♪ これは、大人が楽しめるケーキだなぁ~ こいつも、やはりスタバの季節のブレンド「クリスマスブレンド」と絶妙でしょうね! このブレンドの柱「トラジャ」は、まったりとしたコクと甘み… これが、このケーキのピスタチオの風味も素晴らしく合います(^ω^) ごちそうさまでした… 「トラジャ」のコーヒー豆を知りたい方は ↓の方の「インドネシア」をクリックすると見られます(^ω^) トラジャや、マンデリンとか日本人に人気の豆って、実はインドネシアのコーヒーです 最後まで読んで下ってありがとうございました!
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Last updated
Dec 23, 2021 07:58:08 PM
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