テーマ:韓国!(17288)
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会社に在日の方がいて、最近いろいろと食材について教えてもらっています。
プコッチを教えてもらってから、我が家ではブームになっています。 とうがらしなのですが、ししとうよりやや大きく、しっかりとしたものです。 辛さが半端ではなく、刻んで使うのですが、包丁を持つ手がヒリヒリし、もしその手で顔を触ったりすると赤くなってしまうほど。私は使い捨てのビニール手袋で刻んでます。 スープに入れたり、ギョーザのタレにいれたり、醤油や調味料と合わせて特製タレを作ったり。 蒸し暑い毎日の食卓には欠かせないスパイスになっています。 ちなみに、大阪のミユキモリ商店街で買ってきてもらっています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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