014030 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

グリーンリーフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2004.06.21
XML
テーマ:韓国!(17288)
カテゴリ:カテゴリ未分類
会社に在日の方がいて、最近いろいろと食材について教えてもらっています。

プコッチを教えてもらってから、我が家ではブームになっています。
とうがらしなのですが、ししとうよりやや大きく、しっかりとしたものです。
辛さが半端ではなく、刻んで使うのですが、包丁を持つ手がヒリヒリし、もしその手で顔を触ったりすると赤くなってしまうほど。私は使い捨てのビニール手袋で刻んでます。
スープに入れたり、ギョーザのタレにいれたり、醤油や調味料と合わせて特製タレを作ったり。
蒸し暑い毎日の食卓には欠かせないスパイスになっています。
ちなみに、大阪のミユキモリ商店街で買ってきてもらっています。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004.06.21 20:53:54
コメント(2) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

コメント新着

かりんと6617@ Re[1]:車の運転を練習(01/21) お恥ずかしい。 ほとんど回ったことない…
チャック・ハウア@ Re:車の運転を練習(01/21) お久しぶりです! かりんとさんも以前ゴ…
penguinya@ デジカメの画像 デジカメで取った画像のままでは容量が大…
penguinya@ Re:起動障害(01/15) ウイルスチェックはしてみましたか? 調…
penguinya@ Re:一年ぶりです(01/13) あけましておめでとうございます。 チョ…

プロフィール

かりんと6617

かりんと6617

フリーページ

カテゴリ

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.
X