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コーンポタージュでコーンポタージュ作れないものだろうかと考えたことないですか?子供心に一度は考えたことあると思いますが、実際に試された方は少ないんじゃないかと思います。 何の事を言ってるか分からないですか?コーンポタージュでコーンポタージュを作るんですってば…
これで
こういうの親に見るかると、絶対シバかれていたでしょうが、もう大人なので大丈夫。妻の猛反対の憂き目に合いましたが、『俺を信じろ』と言うアラジン張りの強引なセリフで納得させ、いざ調理開始。 惜しげもなく ・水は限界まで少なく(200ml程度)したほうがいいですね。スナック菓子が思った以上に縮んでしまいます。 ・一煮立ちすればOKです。仕上げに塩を少々入れて味を調えます。 ・飾りにミルクかクリープを濃く溶いたものを一回し。最後に粉パセリを少々。 完成 我ながらイイできだ…。かと言って、自分で試食する勇気がまだでない。ここはやっぱりaさんに…。 kemu「食べてみてよ!」(味っ子風) a 「だ…、大丈夫?」 kemu「俺を信じろって」 観念したようだ a ズルズル… (-д-) ・・・・・・。 kemu「あら、駄目?どれどれ・・・。(-д-) ・・・・・・。 なんとも言えない味。確かにそのままの味なんですが、妙に油っぽくて、激しくコーンポタージュの香りがして、お世辞にもウマイとは言えない代物です。元々無い信用がさらに低下中。 結局、誰も手を付けず、放置していたら・・・ (゚Д゚)ヒィィィィ 結論から言うと大失敗。私の口には合いませんでしたが、好きな人もいるだろうな、と言うような味でした。 只、やっぱり油が凄かったです。溶かしてみると露呈しますが、通常の状態でも同じだけ油分が入ってることには変わりないんですよね。それを日常何も気にせず食べていた事については考えさせられるものがあったと思います。
三ツ矢サイダーの謎 2005/11/30 コメント(1)
甘い夜の宴 2005/11/14 コメント(4)
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