|
カテゴリ:ごはん
検診よりランチの方が楽しみな今日この頃。 本日はクリニック近所、西松屋の向かいにある「Jet Lag」というレストランへ行ってきました。 焼きおにぎり入り南仏スープ、日仏コラボ、セッボ~ン!! ツナときのこのクリームパスタは旨みしっかりだけど濃すぎないお味。 メインの牛ハラミ肉のグリルは、赤ワインがきいたあま~いソースでやわらか。 牛肉を食べると「肉食らったーっ!!」って感じで満足感を得られませんか? ウチゴハンは和食ばかりなので、パスタと肉が食べたくなるんですよね。 そしてコースに追加したのは「苺グラタン かぼちゃ風味 しょうがと小豆のアイス添え」。 なんだか良くわからないコラボですが、フルーツグラタンが大好きな私。 頼んで正解でした^^ 苺の酸味と甘いグラタン、程よい甘さのアイスの3種類を楽しむことができました。 フルーツグラタンって、ホワイトソースのかわりにカスタードクリームと生クリームを使うとできるんですよね。 そのうち子どもと一緒に作ってみたいです。 バッグハンガーは今日も活躍してくれましたよ^^ マタニティブログはコチラから↑ 良ろしければ応援のクリックお願いします^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/12/11 12:37:00 PM
[ごはん] カテゴリの最新記事
|