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カテゴリ:ごはん
カルボナーラを久々に食べました。 12年間の一人暮らし生活で何度も作りました、料理嫌いなのに。 大好きだけどアレルゲンたっぷり、妊娠8ヶ月からガマンしていたので約5ヶ月ぶりです。 乳児湿疹が再発しないか心配。 それはさておき、うちには「ケイコ」と「五右衛門」、2通りのレシピがあります。 「ケイコ」はレストランバー経営のケイコさんに教えてもらったレシピ。 「五右衛門」はお箸でいただく洋麺屋五右衛門のレシピです。 「ケイコ」はにんにくが入ったカルボナーラ、 初めは「カルボナーラににんにく!?」ってビックリしましたが、それ以上に信じられない美味しさにビックリ。 卵、ベーコン、パルメザンチーズ、にんにくさえあればできてしまうのでラクチンです。 厚めにスライスしたにんにくが美味しいのですが、私は面倒なのでチューブのすりおろしにんにくを使ってます。 「五右衛門」の炭焼き人風カルボは、ママさんファンも多いのではないでしょうか。 あの濃厚なこってり感がたまらないんですよね。 バターに生クリームに牛乳、たーーーーっぷり使われております。 カロリーが恐ろしいし不経済なので、たまにしか作りません。 五右衛門に行った方が手っ取り早いのですが、 ハーフ&ハーフのぺペロンチーノ&カルボが無くなってしまって以来、行く気をなくしました。 復活求む。 パルミジャーノレッジャーノは手に入りにくいけど、これで充分! 今日はベーコンが無かったのでスパムで。パンチェッタっぽい? 皆さんのおうちのカルボナーラはにんにく入ってますか?
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Last updated
2009/02/20 03:11:17 PM
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