|
カテゴリ:ごはん
おひなまつり。 お雛様をゆっくり選ぶ時間が無かったこと、今月は百日のお宮参りもあるということで、 初節句は来年に延期しました。 今年は折り紙のお雛様よ~と言っていたら、それはあまりに可哀想と、 親戚から九谷焼の小さなお雛様が送られてきました。 オットがケーキを買ってきてくれたので、地味ながら一応お祝いっぽくなりました。 ホールケーキは切らずにパクパク(いつもそうなんです・・・ズボラすぎ?)。 ところで私、今年初めて揚げ物したのです。 2009年になって初めて、という意味ではなく、生まれて初めて、です。 真っ黒の唐揚げがそれを物語っています。 使用済みの油の保存法が分からず、家が揚げ物くさくなるのもイヤで、 揚げ物は買うもの、という認識でした。 しかし、「油は一回一回使い捨て、捨てる時は紙オムツに吸収させて燃えるゴミ」という情報が! 今しかない!揚げ物しないままでは料理も下手なままだ!! 揚げるというより揚げ焼きですが、これなら手軽でよろしい。 賢い主婦の皆さん、揚げ物油はどうされていますか? こんなのもあるんですね。ネーミングセンスに座布団あげたい。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/03/04 03:10:22 PM
[ごはん] カテゴリの最新記事
|