|
カテゴリ:┣生後5ヶ月
リニューショクはじめました 「カキ氷はじめました」風にのれんを掲げたいところです。 前回の記事どおりアレルギー予防のため、野菜から始めてみよう ということでニンジンペーストにチャレンジ ニンジンゆでて、すり鉢ですりすり。 使ったのはアカホンのこちらのセットなんですが
半月切りにしたニンジン、すげーすりつぶしにくいんですけど・・・。 道具が悪いのか腕が悪いのか、とにかく疲れた。 最初はこんなもんなのかとりあえずお湯でのばしとけ。 ふぅ、出来た出来た。 しかし、母乳以外の初めての食べ物がニンジンって結構濃くない そもそもアレルギー予防なのに5日間に一食の食材を与えていいものか。 一抹の不安がよぎり、ネットでカチカチ。 ・・・ニンジンアレルギーHIT ちょっと苦労したけどやっぱりコワイ。 うむ、ここはプリントじゃなくて離乳食教室と本を信じようじゃないか。 お粥作り直しました深夜2時に眠いぜ。 「離乳食作りに使って」とオットがくれたホーロー鍋。 キャラクターものはキライと言えず、キナコ用と割り切って使います。 さて基本中の基本の10倍粥をことこと。 本のとおりにごはん半カップで作ったら1ヶ月分くらい出来たどー 多すぎやないかーい ちょっとぉ、フリージングは1週間で使い切るようにって書くからにはそこちゃんと書いといてよう!(逆切れ) その後、離乳食教室の資料を見たらゴハン大さじ3で作る、とちゃんと書いてありました 初っ端からトラブル続出やなぁと思いながら、翌朝10時キナコにスタイ装着。 予想通りハムハムしとる。 でも嫌がらず、頑張って濾したお粥をひとさじペロリ いっぱいいっぱいでキナコの口の動きを見るの忘れてました その後2時間爆睡(注:相変わらず夜は連続2時間が最高です) よっぽど満足したのかこのまま順調に進みますように リニューショク2日目、全力で拒否されました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/06/10 06:38:28 PM
[┣生後5ヶ月] カテゴリの最新記事
|