|
テーマ:梅雨の時期も・・・(179)
カテゴリ:白黒ちまちま
こんにちは。 しばらく娘が体調を崩していて更新できませんでした。 溶連菌からの発熱&咳が10日ほど続き、なかなか良くならず通院と心配の日々でしたがやっと回復。 その合間に私はこつこつ梅仕事。 白黒タグとおリボンでおめかし。※奥の坊主は梅ではありません。 ラベルは去年から大活躍のコレです→エレガントなタグでときめく空間作り。 タグ裏には製品情報を。一昨年漬けた梅酒は甘味が足りなかったので覚書のために。 蓋には漬けた日付をラべリングしました。 今年は2リットル瓶に梅シロップ×2、1リットル瓶にオタフクらっきょ酢づけ(はちみつ梅みたいになるそう!レシピはこちら)とブランデー梅酒とウィスキー梅酒、4リットル瓶にはちみつ梅酒の5種。 スーパーセールで買い足したセラーメイトの1リットル瓶とカンロ杓子は、
やっぱりかわいくてテンションあがります★★ ぐっちゃんに誘われて漬けたブランデー梅酒が1週間でできたので、同じくスーパーセールで買った明太子と共に毎日いただいております。 いや、明太子は毎食といっても過言ではないくらい食べてます。 炊き立てご飯にごま油(or韓国のり)+マヨが最高! 息子も気に入ってもりもり、二人でおデブ街道まっしぐら~ スーパーで買うより断然お得だし、パスタ等にも気軽にバンバン使えるのでオススメです^^ ブランデー梅酒も最初は「ブランデー・・・?」と思ったけど、さわやかですごく飲みやすくて女子は絶対好きな味。 紅茶と炭酸で割ったりしても美味しいそうですよ~ 梅は下処理が簡単なので、是非いろいろチャレンジしてみてください^^ 梅仕事の間は家中に梅の香が漂って幸せでした~梅アロマ♪ お久しぶり!のポチいただけると嬉しいです^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015/06/12 09:44:48 AM
[白黒ちまちま] カテゴリの最新記事
|