|
カテゴリ:うふっ しあわせ~
すみません 日記を2日もお休みしてしまいました。パソコンが壊れたわけではありませんのでご安心くださいねm(_ _)m
昨日 岡山の日生へ行って やっと殻つき生かきを買ってきて 食べました。 赤穂(あこう)や相生(あいおい)という所でも買えるのに わざわざダンナさんの実家のある岡山へ・・(実家へは寄らなかったけど・・) 11月の日記にも書きましたが 11月にはまだかきが売られてなかったので 泣く泣く帰ってきたのですが 今回はあらかじめ日生のホームページで調べてから行ってきました。 妹夫婦も好きなので たくさん買ってきて~の言葉を鵜呑みにして本当にたくさん買ってきて 妹宅で酒盛り~ 私は運転があるので飲まなかったけど うちのダンナさんはかなり酔っ払ってました。 我が家のかきの食べ方は かきは殻つきのままざっと洗ってお皿にそのままのせてラップをしてチン(4~5個で私は4分30秒位加熱) 殻が開いたところで あつあつのところにお好みでポン酢かレモンをたらして はふはふ ぱくぱく う~んしあわせ~ 海の香りがして お口の中でジュワ~っとおいしさがとけていく感じ・・・たまりません!!一人20個くらい食べましたよ~~ ノロウイルスがこわいかな??・・とちょっと思ってたけど よ~く火を通したので全然平気でしたよん(v^-^v) 今日はかきのお鍋にしました。これもおいし~~い!(満腹) みなさんのお住まいの地域には どんなおいしいものがありますか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うふっ しあわせ~] カテゴリの最新記事
|