035716 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今日もいい日だった?

今日もいい日だった?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

mocoron

mocoron

Favorite Blog

わんにゃん倶楽部 まめちぽさん
アフィリエイト・プ… 藍玉.さん
アフィリエイト達人… 楽天アフィリエイトさん
カルボナーラの館 … カルボナーラ大佐さん
きんちゃんの、のほ… 金之助。さん

Category

Freepage List

Comments

mocoron@ Re[1]:傘の中に・・(03/15) street1さん >久しぶりに見たら、mocoro…
street1@ Re:傘の中に・・(03/15) 久しぶりに見たら、mocoronさんのブログが…
mocoron@ Re[3]:コワイ顔?(03/14) カルボナーラ大佐さん >mocoronさん >…
mocoron@ Re[1]:傘の中に・・(03/15) 金之助。さん >私も子供の頃傘を使って…
mocoron@ Re[1]:傘の中に・・(03/15) カルボナーラ大佐さん >多分、かなりの…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

January 17, 2005
XML
すみません 日記を2日もお休みしてしまいました。パソコンが壊れたわけではありませんのでご安心くださいねm(_ _)m

昨日 岡山の日生へ行って やっと殻つき生かきを買ってきて 食べました。

赤穂(あこう)や相生(あいおい)という所でも買えるのに わざわざダンナさんの実家のある岡山へ・・(実家へは寄らなかったけど・・)

11月の日記にも書きましたが 11月にはまだかきが売られてなかったので 泣く泣く帰ってきたのですが 今回はあらかじめ日生のホームページで調べてから行ってきました。

妹夫婦も好きなので たくさん買ってきて~の言葉を鵜呑みにして本当にたくさん買ってきて 妹宅で酒盛り~

私は運転があるので飲まなかったけど うちのダンナさんはかなり酔っ払ってました。

我が家のかきの食べ方は かきは殻つきのままざっと洗ってお皿にそのままのせてラップをしてチン(4~5個で私は4分30秒位加熱) 殻が開いたところで あつあつのところにお好みでポン酢かレモンをたらして はふはふ ぱくぱく う~んしあわせ~
海の香りがして お口の中でジュワ~っとおいしさがとけていく感じ・・・たまりません!!一人20個くらい食べましたよ~~

ノロウイルスがこわいかな??・・とちょっと思ってたけど よ~く火を通したので全然平気でしたよん(v^-^v)

今日はかきのお鍋にしました。これもおいし~~い!(満腹)

みなさんのお住まいの地域には どんなおいしいものがありますか?
オープン記念セットF瀬戸内海【播州赤穂・坂越産】(殻付き生かき5Kg)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 17, 2005 11:25:55 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X