151114 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

mococo's life

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

もここ248

もここ248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

お気に入りブログ

けもやのおうち - 旧… けもやさん
キムコ☆のJ・URB… キムコ☆さん
だめだめ母ちゃんの… だめだめ母さん
mame's home    n.まめ♪さん
WAGAYA Jun junさん

バックナンバー

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024

キーワードサーチ

▼キーワード検索

Nov 15, 2009
XML
カテゴリ:料理・お菓子
先日に続いて、最近はまっているものシリーズです☆

先日はチヂミを紹介しましたが、今回はおにぎりです(w)

とある日の昼食。
おにぎり


旦那様はうどんを食べるとき、必ずおにぎりがいるので、昼食はこんな感じになります。

その日によっておにぎりの数が増えるかな。

そんなおにぎりで、最近はまっているのが、

干しえび

おにぎりを作っていると旦那様はふりかけを混ぜたやつがあんまり好きではなくって、具を入れてノリを巻いて・・・

でも、一つか二つしか食べないおにぎりのために、ノリを使おうとすると残りをそのままにしておくと湿気ちゃうので、食べざる終えないですよね。

そこで、思いついたのが、干しえびとゴマ、塩昆布を混ぜただけのおにぎり☆

これが結構いけるんです。

塩味が適度についていて、干しえびも食べやすい硬さで、適度に主張もあり、最近のはまり物です。

塩昆布がないときにはごま塩に干しえびだけって時もありますが、一押しは塩昆布ですね。

この日はごま塩ですが・・・
おにぎり

最近作るときはもっぱらこのおにぎりのわが家の食卓でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Nov 15, 2009 06:21:59 PM
コメント(8) | コメントを書く
[料理・お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X