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カテゴリ:料理・お菓子
先日に続いて、最近はまっているものシリーズです☆
先日はチヂミを紹介しましたが、今回はおにぎりです(w) とある日の昼食。 旦那様はうどんを食べるとき、必ずおにぎりがいるので、昼食はこんな感じになります。 その日によっておにぎりの数が増えるかな。 そんなおにぎりで、最近はまっているのが、 干しえび おにぎりを作っていると旦那様はふりかけを混ぜたやつがあんまり好きではなくって、具を入れてノリを巻いて・・・ でも、一つか二つしか食べないおにぎりのために、ノリを使おうとすると残りをそのままにしておくと湿気ちゃうので、食べざる終えないですよね。 そこで、思いついたのが、干しえびとゴマ、塩昆布を混ぜただけのおにぎり☆ これが結構いけるんです。 塩味が適度についていて、干しえびも食べやすい硬さで、適度に主張もあり、最近のはまり物です。 塩昆布がないときにはごま塩に干しえびだけって時もありますが、一押しは塩昆布ですね。 この日はごま塩ですが・・・ 最近作るときはもっぱらこのおにぎりのわが家の食卓でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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