|
カテゴリ:料理・お菓子
皆さんはどんな調理器をお使いですか??
もここは結婚当初にいかに早く料理を作るかということを考え、圧力鍋や保温調理器などなど色々検討してこの調理器にたどり着きました。
そう、このシャトルシェルフ。 圧力鍋とも迷いましたが、圧力鍋だと味を見ながら調理が難しそうだったし、保温調理中に他の調理が出来るのも魅力的です。 よく作るのは旦那さんの大好きなカレーです。 もここ邸では定番はチキンカレーです。 時間をかけてゆっくり火が通っていくので、お肉はとろとろ野菜の煮崩れはありません。 お肉のとろとろ感はなんともいえません。 よく作るのは、シチュー、チキンのトマト煮、角煮、ポトフ、ポークビーンズなどなどです。 どれもなべで作ると時間がかかりますが、前夜に仕掛けておいて、帰ってきたら温めるだけ、とっても楽チンです。 ぜひお試しあれ!!! 忙しい主婦の万能調理器でした☆ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * もここ邸の定番カレーの下味。 定番はにんにく、しょうがで炒め、煮込むときにはローリエを入れて煮込みます。 また、りんごのすりおろしやヨーグルトを入れて甘みをだしてます。 旦那様は甘いカレーが大好きです。 酷を出すのにコーヒーやチョコレートを入れてる方もいますよね。 他にはどんな隠し味があるかなぁぁ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・お菓子] カテゴリの最新記事
|