レシピブログは、料理のメニューを考えるときに結構参考にしてます。
そのままレシピをまねることもあれば、アレンジしてみたり、レパートリーを増やすのにとても参考になります。
まぁ、適当に作ったものは二度と同じものが作れなかったりということもあったりしますが・・・(w)
そんな中で、参考にしているブログの一つが「知りたがり」でおなじみのヤミーさん。
先日ヤミーさんのブログを見てて、イタリア版ミートローフ、ポルペッティーニって言うのがあって、ハンバーグのような種の中にゆで卵がどーんと入って、トマトベースの野菜ジュースで煮たお料理☆
作り方はこちら
トマトジュースがなかったので、ホールトマトで、煮込みました☆
少しカレーパウダーや、コンソメスープを作ってたので、そのスープを少し入れて味を調えて仕上げました。
作り方も簡単で、袋に材料を入れて混ぜ合わせて成形するのみ。
後は焼いて、煮込むだけと見た目は手が込んだ感じだけど、おなべも一つで済むし、お勧め料理の一つです。
旦那様も今日はごちそうだねぇって喜んでくれました。
ボリュームもあるし、粉チーズとかも入ってて、こくがあって美味しかったです☆
お気に入りレシピブログ
ヤミーさん
MIL’S CAFE