体調不良が長らく続いています。
ベランダガーデニングもままなりません。
食欲も余りありませんが、細いなりにもちょこちょこと作っています。
最近グラタンが食べたいと思い、オーブンがないのでガスコンロの魚グリルで
小さいお皿で作って食べましたが、高さも広さも足りません。
ぐつぐつと煮えたおいしいグラタンやドリアを作りたいなぁと思っています。
できればクッキーも焼けたらなぁ…。
みなさんのご自宅にはオーブンはありますか?
電気?ガス?
毎日使いますか?週に何回?
どんな料理に使っていますか?おかず?パン?お菓子?
ガスオーブンはなかなか設置するのは大変なので
どうしても電気オーブン(レンジ)になってしまうと思いますが、種類が多すぎて選べません。
どういう料理には何度以上、コンベクション機能・グリル機能はどういうときに必要?
などなど、教えてほしいのです。
電子レンジもそうしょっちゅう使う方ではありませんが
(多い時は週に3回くらい、少ないとゼロ)
オーブンを買ったら、グラタン、ドリア、魚や鳥をちょこっと焼いたり、
時々クッキーを焼いたり、パンやスポンジに挑戦してみたいなーと。
(それでも週に1回使うかどうか?使う時は週に何度も使うのですが)
みなさんの使用状況、教えてください。